• 工作动态

学校机关党委组织开展“重温入党誓词,缅怀抗联英烈”学习实践活动

发布日期:2022-07-15    浏览次数:

在全校喜迎党的二十大胜利召开之际,7月14日,学校机关党委结合第三季度学校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排,开展了“重温入党誓词,缅怀抗联英烈”学习实践活动。学校党委常委、统战部部长、机关党委书记曹传明参加了此次活动。

按照活动安排,来自机关党委的各支部书记、机关党委委员近20名同志到位于本溪的东北抗联史实陈列馆和抗联遗址参观学习,深刻领会抗联精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,淬炼思想政治品质,坚定党员干部的理想信念。

活动中,全体党员干部重温入党誓词,聆听了抗联英烈杨靖宇、赵尚志和赵一曼的故事,瞻仰了抗联英烈的遗物,在崇山密林中体验了抗联战士当年爬冰卧雪、舍生忘死的革命精神和英雄气概。

这次学习实践活动为机关党员干部上了一堂生动的主题党课。大家纷纷表示,弘扬抗联精神就要坚定马克思主义信仰,树立强大的精神支柱,向着党指引的目标前进;弘扬抗联精神就要在爱国主义旗帜下,将个人命运与国家民族命运紧紧联系起来,立德树人,报效国家和人民;弘扬抗联精神就要增强干事创业的本领,练就过硬的作风,为实现党的第二个百年奋斗目标,为学校建成国际知名、国内一流的建筑大学努力奋斗。

撰稿:黄喜来 摄影:傅翔宇